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Massaman-Curry mit Kartoffeln und Brokkoli

Ein pikanter Thai-Klassiker mit Tamarinde, Erdnuss und Koriander

Zutaten
für 4 Portionen 

Massaman-Curry

340 g Kartoffeln (festkochend, gewürfelt)
260 g Brokkoli
180 g Zwiebeln
160 g Tomaten (passiert)
370 ml Kokosmilch
40 ml Bratöl
60 g Rote Currypaste
18 g Ingwer
12 g Tamarinde
2 Zehen Knoblauch
½ TL Kurkuma (gemahlen)
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
1-2 Kaffirlimettenblätter
1 TL Salz 

Vollkornreis

260 g Vollkornreis
1 Prise Salz

Erdnuss

140 g Erdnüsse (natur)
2-3 Messerspitzen Salz
15 ml Wasser

Topping

Peperoncini (fein geschnitten, Menge nach Geschmack)
80 g Koriander (grob geschnitten)
1 Limette (geviertelt)

Zubereitung

01
Vollkornreis

Den Vollkornreis waschen und mit etwas Salz gar kochen.

02
Kartoffeln und Brokkoli

Kartoffeln waschen, bürsten und mit Schale in 1-2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in 2-3 cm große Stücke schneiden und beides beiseite stellen.

03
Curry

Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Ingwer fein reiben und zusammen in Öl vorsichtig glasig anschwitzen. Dann die Rote Currypaste dazugeben und unter stetigem Rühren leicht anrösten. Gewürze, Limettenblätter und Salz einrühren. Als nächstes die Kokosmilch und passierte Tomaten aufgießen und aufkochen, dann 5-10 Minuten simmern lassen.

Gewürfelte Kartoffeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln. Nun den Brokkoli dazugeben und noch einmal 5 Minuten simmern lassen. Das Curry sollte eine sämige Konsistenz erreicht und das Gemüse noch Struktur haben.

04
Erdnüsse

Währenddessen die Salz-Wasser-Lösung herstellen, die Erdnüsse damit benetzen und bei 180 °C trockener Hitze im Ofen für 8-10 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. 

Anrichten-Sticker
Anrichten
Den Vollkornreis auf tiefen Tellern portionieren. Mit einer Kelle das Curry daneben anrichten. Die vorbereiteten Erdnüsse, Peperoncini und Koriander darüber geben und Limettenviertel dazu reichen. Tipp: Ein paar frisch ausgepresste Tropfen Limettensaft machen das Gericht frischer und sind die perfekte Ergänzung zur würzigen Soße.