Vegetarisch
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Kürbis-Zwiebelkuchen mit Feldsalat

Das perfekte Gericht für den Goldenen Herbst

Zutaten
für 4 Portionen 

Teigboden

145 ml Haferdrink (50 °C)
160 g Weizenmehl (Typ 550)
40 g Weizenvollkornmehl
16 ml Pflanzenöl
4 g Hefe (frisch)
1 TL Zucker
½ TL Salz

Kürbis-Zwiebel-Masse

480 g Zwiebeln
120 g Hokkaidokürbis
160 ml Sahne (32 % Fettgehalt)
100 ml Weißwein
40 ml Bratöl
½ TL Kümmelsaat
je 3-4 Messerspitzen Pfeffer (schwarz, gemörsert) und Muskat (gemahlen)
1 TL Salz 

Feldsalat

120 g Feldsalat
20 g Radicchio
30 g Olivenöl
10g Weißweinessig
Prise schwarzer Pfeffer (grob geschrotet) 

Zubereitung

01
Teig

Für den Teigboden Salz und Zucker in warmem Haferdrink lösen, Hefe dazugeben und umrühren. Mehle und Öl dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem homogenen Teig verrühren. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, dann dehnen und falten. Den Teig über Nacht bei 5 °C im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Tag 1 Stunde bei Zimmertemperatur temperieren lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, auf eine geölte Backform geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

02
Kürbis-Zwiebel-Masse

Zwiebeln in Streifen (ca. 0,5 cm) schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Gewürze und Salz dazugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne aufgießen, aufkochen und 3-4 Minuten simmern lassen. Den Kürbis in feine Stifte schneiden oder hobeln, dazugeben und nicht weiter garen. Die Masse auf den aufgegangenen Teigboden verteilen und bei 200 °C trockener Hitze im Ofen 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 15 Minuten abkühlen lassen.

03
Feldsalat

Feldsalat putzen, Radicchio fein schneiden und mit Essig, Öl und Pfeffer gleichmäßig vermischen.

Anrichten-Sticker
Anrichten
Den noch lauwarmen Zwiebelkuchen in Rechtecke schneiden und auf flachen Tellern zusammen mit dem Salat anrichten.